越冬紅 (8玉入り)
【 ※2026年1月12日から19日 予約抽選受付期間 】
※越冬紅は今年から全て抽選販売となります。これまで先着順でしたが、販売後すぐに完売の状況が続いていたこともあり、販売形式を変更いたしました。ご理解のほどよろしくお願いします。
※予約抽選受付期間になりましたら、また別のお申し込みページを設ける予定です。新着情報は会員へのメール配信にてお知らせいたしますので、ご登録よろしくお願いします。
----- 越冬紅 -----
秋に出荷する紅みかんを木の上で越冬完熟させた最高級柑橘。
紅みかんは、普通につくると酸味が強いため甘くつくるのが難しいとされていました。
そのため善兵衛で秋に収穫する「紅みかん」は酸味を抑えるよう調整し、糖度とのバランスの良い状態に仕上げて出荷しています。
越冬させることは木に大きなストレスをかけることになるのでたくさんつくることはできません。
そして鳥獣害や寒さから果実を守るために一つ一つ二重袋をかけて木熟させています。
その食味は秋に収穫する紅みかんよりも越冬完熟させることで味が濃厚になり、袋の皮が薄くぷるぷるした食感に仕上がります。少し果皮に傷がついているものがありますが、完熟による現象ですので中身には問題ございません、ご安心ください。
1箱8個入り4320円(税込)。
送料は別途1000円になります。
収穫期・発送 : 1月下旬から2月上旬
※ 越冬紅はクレジットカード決済と銀行振り込みのみの受付となります。
※ おひとり様1箱までのご注文となります。
※越冬紅は今年から全て抽選販売となります。これまで先着順でしたが、販売後すぐに完売の状況が続いていたこともあり、販売形式を変更いたしました。ご理解のほどよろしくお願いします。
※予約抽選受付期間になりましたら、また別のお申し込みページを設ける予定です。新着情報は会員へのメール配信にてお知らせいたしますので、ご登録よろしくお願いします。
----- 越冬紅 -----
秋に出荷する紅みかんを木の上で越冬完熟させた最高級柑橘。
紅みかんは、普通につくると酸味が強いため甘くつくるのが難しいとされていました。
そのため善兵衛で秋に収穫する「紅みかん」は酸味を抑えるよう調整し、糖度とのバランスの良い状態に仕上げて出荷しています。
越冬させることは木に大きなストレスをかけることになるのでたくさんつくることはできません。
そして鳥獣害や寒さから果実を守るために一つ一つ二重袋をかけて木熟させています。
その食味は秋に収穫する紅みかんよりも越冬完熟させることで味が濃厚になり、袋の皮が薄くぷるぷるした食感に仕上がります。少し果皮に傷がついているものがありますが、完熟による現象ですので中身には問題ございません、ご安心ください。
1箱8個入り4320円(税込)。
送料は別途1000円になります。
収穫期・発送 : 1月下旬から2月上旬
※ 越冬紅はクレジットカード決済と銀行振り込みのみの受付となります。
※ おひとり様1箱までのご注文となります。
- 販売価格
- 4,000円(税込4,320円)
送料のご案内
1)5kgまでの場合
- 本州(東北除く)、四国
- 1100円
- 東北、九州
- 1250円
- 北海道
- 2200円
- 沖縄
- 2000円
2)合計5.1kgから10kgの場合
- 本州(東北除く)、四国
- 1300円
- 東北、九州
- 1500円
- 北海道
- 2500円
- 沖縄
- 2800円
3)合計10.1kgから15kgの場合
- 本州(東北除く)、四国
- 2000円
- 東北、九州
- 2200円
- 北海道
- 2800円
- 沖縄
- 3500円
4)合計15.1kgから20kgの場合
- 本州(東北除く)、四国
- 2400円
- 東北、九州
- 2500円
- 北海道
- 3200円
- 沖縄
- 4200円
5)合計20.1kgから25kgの場合
- 本州(東北除く)、四国
- 2800円
- 東北、九州
- 2900円
- 北海道
- 3500円
- 沖縄
- 4800円