TOP

越冬紅


秋に出荷する紅みかんを木の上で越冬完熟させた最高級柑橘。

紅みかんは、普通につくると酸味が強いため甘くつくるのが難しいとされていました。
そのため善兵衛で秋に収穫する「紅みかん」は酸味を抑えるよう調整し、糖度とのバランスの良い状態に仕上げて出荷しています。
越冬させることは木に大きなストレスをかけることになるのでたくさんつくることはできません。そして鳥獣害や寒さから果実を守るために一つ一つ二重袋をかけて木熟させています。
その食味は秋に収穫する紅みかんよりも越冬完熟させることで味が濃厚になり、袋の皮が薄くぷるぷるした食感に仕上がります。

1箱8個入り3200円。
今年度は50箱ご用意いたします。

収穫期・発送 : 1月下旬から2月上旬

※ 越冬紅はクレジットカード決済と銀行振り込みのみの受付となります。
※ おひとり様1箱までのご注文となります。
販売価格 3,200円(内税)
SOLD OUT

Top